Суд ЕС аннулировал санкции против Азарова, которые уже утратили силу

Пятница, 25 декабря 2020, 10:16

Суд Европейского Союза аннулировал решение Совета ЕС о продлении санкций против бывшего украинского премьер-министра Николая Азарова в 2019 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на решение суда.

Адвокаты Азарова обжаловали решение Совета ЕС от 4 марта 2019 года, которое продлило индивидуальные санкции против окружения експрезидента Януковича, включая Азарова, еще на год.

Читайте также
ЕС официально снял санкции с Азарова и Ставицкого

Суд в своем решении от 16 декабря указал на то, что Совет ЕС, перед тем, как действовать на основе решений органа власти третьей страны, должен был проверить, было ли это решение принято с учетом прав на защиту и на эффективное юридическое сопровождение.

Как известно, Азаров уже не находится в санкционном списке ЕС. Евросоюз исключил его из "черного списка" в марте 2020 года.

В последние годы Евросоюз начал снимать ограничения с чиновников времен президентства Януковича из-за недостаточных доказательств против них от украинского следствия.

Под действием санкций ЕС, введенных в 2014 году за незаконное присвоение государственных средств Украины или за злоупотребление служебным положением, остаются десять бывших украинских чиновников.

Ими являются: Виктор и Александр Януковичи, Виталий Захарченко, Виктор и Артем Пшонки, Виктор Ратушняк, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Сергей Арбузов и Александр Клименко. Санкции в отношении них продлены на один год - до 6 марта 2021 года.

Читайте подробнее: Отмена санкций против Януковича и Ко: почему это произошло и чего ждать дальше

Как террористы Шри-Ланки помогли снять санкции ЕС с Николая Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua