Депутат Литвы, выступавшего против ЛГБТ, заметили с обнаженным мужчиной во время видеовстречи

Четверг, 3 декабря 2020, 09:23

Обнаженный мужчина появился позади литовского депутата Петраса Гражулиса во время телефонной конференции парламентского комитета по культуре.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на LRT.lt.

Гражулис известен своей анти-ЛГБТ риторикой и протестами во время гей-прайдов в Вильнюсе.

Встреча транслировалась в прямом эфире в YouTube-аккаунте Сейма. Примерно на 13-й минуте встречи Гражулис временно включает камеру, на которой за спиной депутата можно увидеть обнаженного до пояса мужчину. Издание отмечает, что несколько раз безуспешно пыталось связаться с Гражулисом.

По словам председателя парламентского комитета Витаутаса Юозапайтиса, другие люди, сидящие рядом с депутатами во время встреч, могут представлять опасность для репутации политиков.

"Несомненно, другие люди могут влиять на решения депутатов. Вероятно, каждый член парламента обязан следить за тем, чтобы в его доме не появлялись другие люди", - сказал Юозапайтис, добавив, что сам не заметил этого обнаженного мужчину.

"Вопрос в том, почему они в рабочее время полуголые. Конечно, можно сказать, что это личная жизнь человека, но он подключается к заседанию Сейма", - сказал он.

 

По словам Юозапайтиса, скорее всего, это мог быть член семьи, который помог Гражулису подключиться к встрече, поскольку у члена парламента возникли технические проблемы.

Напомним, Йожеф Сайер, европейский депутат от правящей партии Венгрии, которая враждебно относится к правам ЛГБТ, был вынужден покинуть пост после того, как его поймали на секс-вечеринке с участием в основном мужчин в Брюсселе в пятницу.

Вечеринка состоялась в здании на одной из центральных улиц Брюсселя, по данным бельгийской прессы, в "гей-районе" бельгийской столицы.

Все 25 участников, большинство из которых мужчины, были оштрафованы за нарушение мер по борьбе с коронавирусом. Когда прибыли правоохранители, участники вечеринки были почти голые и играли в игру.

Примечательно, что Саер является одним из авторов спорной Конституции Венгрии, которую правозащитники раскритиковали за создание неблагоприятной среды для ЛГБТ-сообщества. В частности, в документе содержится текст "Венгрия защищает институт брака как союза мужчины и женщины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua