Байден рассказал о письме, которое Трамп оставил на его столе

Четверг, 21 января 2021, 08:09

Президент США Джо Байден рассказал в среду, что бывший президент Дональд Трамп оставил ему очень "великодушное письмо" перед тем, как покинуть Белый дом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Выступая в Овальном кабинете после подписания указов в первый день своей президентской каденции, Байден сказал, что не будет раскрывать содержание письма из-за уважения к Трампу.

Президент Джо Байден: как начал работу новый лидер США. LIVE

"Президент написал очень великодушное письмо. Поскольку оно личное, я не буду говорить о нем, пока не поговорю с ним (Трампом)", - сказал Байден журналистам.

Высокопоставленный помощник Трампа описал письмо CNN как "личную записку", в которой он молится за успех страны и за то, чтобы новая администрация позаботилась о стране.

В январе 2017 года бывший президент Барак Обама, по традиции, оставил аналогичное письмо Дональду Трампу. Трамп был настолько увлечен письмом Обамы, что попытался позвонить ему, как только прочитал его в день инаугурации. Обама все еще летел в Палм-Спрингс на президентском самолете и не смог принять звонок.

Когда один из помощников Обамы обратился в Белый дом, чтобы ответить на звонок, сотрудники нового президента заявили, что Трамп хотел поблагодарить его - и хотел, чтобы это передали Обаме.

Позже Трамп продемонстрировал письмо Обамы посетителям в Овальном кабинете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)