Выход из дома по SMS: в Словакии могут дополнительно ужесточить правила комендантского часа

Понедельник, 1 февраля 2021, 14:53

В правительстве Словакии допускают дополнительное усиление комендантского часа, так как действующие строгие ограничения не дают достаточного эффекта.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Noviny, об этом сказал министр здравоохранения Марек Крайчий.

В Словакии так называемый круглосуточный комендантский час действует уже длительное время, но с рядом исключений - разрешено выходить по важным делам, в магазин, на работу, к врачу и т.

Руководитель Минздрава сказал, что действующие ограничения фактически не работают, потому что количество госпитализированных больных продолжает расти.

"У нас уже действует комендантский час, и достаточно строгий, но наверное это связано с широким распространением британского штамма вируса.... Ситуация становится очень тревожной, несмотря на все меры. Мы будем советоваться, что делать дальше", - отметил он. Заседание правительственной комиссии с экспертами планируют на 2 февраля.

Министр сказал, что вероятно с 8 февраля экономику страны полностью закроют - кроме критической инфраструктуры.

По его словам, один из вариантов, который рассматривают - ужесточить правила комендантского часа и требовать перед выходом из дома отправлять SMS-запрос с указанной причиной и ждать подтверждения, которое будет "пропуском" для выхода из дома.

Кроме того, для рабочих поездок между регионами с худшей и лучшей эпидемической ситуацией могут потребовать тест на коронавирус. С неважных причин передвижения между регионами уже запрещено.

Правительственное решение о дальнейших мерах должны принять в среду, 3 февраля.

Напомним, в середине января Словакия анонсировала новое массовое тестирование на коронавирус. Планировалось, что с 27 января выходить на работу будет разрешено только людям, имеющим справку об отрицательном результате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.