Венгрия просит у Бангладеш вакцину от коронавируса

Понедельник, 1 февраля 2021, 19:39

Венгрия обратилась к Бангладеш с просьбой о 5000 доз вакцины от COVID-19.

Об этом заявил министр иностранных дел Бангладеш Шахриар Алам, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Daily News Hungary.

"Венгрия обратилась к нам с просьбой о 5000 доз вакцины от COVID-19. Мы предоставим им вакцину из запасов, которые у нас есть ", - сказал Шахриар Алам.

Бангладеш имеет вакцину Oxford-AstraZeneca, произведенную в Serum Institute в Индии. Компания уже направила Бангладеш первую партию из 5 миллионов доз, которая является частью 30 миллионов доз, заказанных страной.

Правительство Венгрии стало первым в ЕС, кто приобрел российскую вакцину Sputnik V, а также Венгрия стала первым членом ЕС, который одобрил китайскую вакцину Sinopharm.

Венгрия имеет пять вакцин от COVID-19, одобренных венгерским органом по контролю за лекарственными препаратами: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sputnik-V и Sinopharm.

Связи Бангладеш с Венгрией углубились в 2016 году, когда премьер-министр Шейх Хасина совершил государственный визит в Будапешт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)