В Германии локдаун могут продлить до середины марта

Среда, 10 февраля 2021, 13:04

В правительстве Германии обсуждают возможное продолжение локдауна до середины марта.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает SPIEGEL со ссылкой на проект документа для консультаций между канцлером Ангелой Меркель и премьерами федеральных земель, с которым ознакомилась редакция.

Большинство ограничений, вероятно, продолжат до 14 марта, но отдельные послабления возможны с 1 марта. Среди первых, кому могут позволить открыться - парикмахерские, поскольку эту сферу считают особенно важной для личной гигиены.

Решение об открытии школ и центров ухода за детьми планируют оставить на усмотрение федеральных земель, но открытие должно происходить постепенно.

Как следует из документа, для открытия магазинов, торгующих второстепенными товарами, хотят достичь среднего показателя заболеваемости в стране 35 случаев на 100 000 населения.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель хочет продолжить жесткий карантин до конца февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)