В Испании тех, кто болел коронавирусом, будут вакцинировать с отсрочкой в ​​полгода

Среда, 10 февраля 2021, 14:50

Министерство здравоохранения Испании объявило, что лицам в возрасте до 55 лет, у которых нет никаких сопутствующих заболеваний, но которые были инфицированы коронавирусом и имели положительный тест, придется подождать шесть месяцев перед вакцинацией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

В министерстве объяснили это решение тем, что случаи повторного заражения в течение шести месяцев были настолько редкими, что считаются "исключительными".

Но люди старше 55 лет, или люди с заболеваниями, которые делают коронавирус более опасным, будут освобождены от отсрочки и смогут получить прививки в соответствии с группой, в которую они попадают на основании стратегии вакцинации Испании.

На первом этапе плана вакцинации прививки назначаются для жителей домов престарелых и тех, кто о них заботится, и для медицинских работников, которые находятся на передовой борьбы с эпидемией.

С появлением вакцин AstraZeneca, которая одобрена в Испании только для лиц младше 55 лет, категории были расширены и теперь включают других ключевых сотрудников, в частности, учителей, сотрудников правоохранительных органов, пожарных и военнослужащих, фармацевтов, физиотерапевтов, лиц, осуществляющих уход на дому.

Как только Испания достигнет своей цели по иммунизации не менее 80% людей старше 80 лет вакцинами производства Pfizer и Moderna, она перейдет к вакцинации людей от 70 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.