Словакия увеличила до 14 дней карантин для прибывших из стран высокого риска

Четверг, 11 февраля 2021, 11:26

Словацкие власти решили продолжить необходимый период самоизоляции путешественников, прибывших в страну из районов высокого риска, с десяти до 14 дней.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Schengenvisainfo.

Словацкое министерство внутренних дел также сообщило о новых жестких мерах в отношении путешественников. В частности, прибывшие должны пройти второй тест на восьмой день самоизоляции, вместо того, чтобы проводить его на пятый, как это было до сих пор.

"Продление самоизоляции и определения более поздней даты тестирования было сделано на основе рекомендаций международных организаций здравоохранения, оценивали риски, связанные с новыми мутациями вируса SARS-CoV-2", - пояснили в МВД.

В ведомстве отметили, что мутации привели к ухудшению эпидемиологической ситуации в зонах их распространения, и с целью уменьшения количества инфекций, госпитализаций и смертей власть считала необходимым ввести дополнительные меры по уменьшению рисков передачи.

"Прибывая из европейских стран, вы можете избежать изоляции, предоставив отрицательный тест", - отмечает министерство внутренних дел.

Беспокойство, вызванное южноафриканским вариантом Sars-Cov-2, мотивировало решение словацкого правительства, заявил министр здравоохранения Марек Крайчий. Этот вариант был обнаружен в соседней Австрии.

Однако для трансграничных работников сделано исключение из требования 14-дневного карантина, однако они должны дать отрицательный тест на COVID-19.

Страна сравнительно хорошо пережила первую волну пандемии в Европе, однако с октября количество новых заражений коронавируса и количество смертей резко возросло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.