Чехия обязала носить одновременно две маски в магазинах и транспорте

Пятница, 19 февраля 2021, 13:18

В Чехии обязали жителей носить респиратор или две хирургические маски одновременно в магазинах и общественном транспорте, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на чешское издание iDNES.

В магазинах, общественном транспорте и больницах отныне будет обязательно носить респираторы FFP2 / KN95 / N95 или две хирургические маски, надетые друг на друга, сообщил министр здравоохранения Ян Блатны после заседания правительства.

"В последние несколько дней в Чешской Республике произошло дальнейшее ухудшение ситуации", - пояснил новое требование министр.

По его словам, эти меры необходимы в общедоступных местах с большим скоплением людей.

Блатны ранее заявлял, что он будет настаивать, чтобы как можно больше людей носили респираторы FFP2, чтобы остановить мутацию британского варианта коронавируса.

Как сообщалось, правительство Чехии пока решил не открывать несущественные розничные магазины на фоне неблагоприятной ситуации с пандемией.

Читайте также: Коммунисты против карантина: как Чехия получила политический кризис и при чем здесь РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)