Кулеба: цена "Северного потока-2" уже превысила экономически целесообразную

Суббота, 20 февраля 2021, 17:13

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что стоимость "Северного потока-2" уже давно превысила экономическую целесообразность, это лишний раз доказывает его направленность на подрыв безопасности в Европе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он написал в Twitter.

"Стоимость Северного потока-2 давно превысила экономическую целесообразность. Но Кремль и дальше выбрасывает миллиарды. Это доказывает: речь идет не о газе, а о подрыве безопасности Украины, Европы и евроатлантической единства. Мы защищали и последовательно будем защищать энергетическую независимость Европы от РФ "- написал Кулеба.

Стоимость "Северного потока-2" оценивается в 11 млрд долларов.

Как сообщалось, министр иностранных дел Литвы Габриелиус Ландсбергис заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" между Россией и Германией должно быть приостановлено до парламентских выборов в сентябре России для давления на Москву по поводу демократических реформ.

Напомним, Государственный департамент США в докладе Конгрессу не предложил новых санкций против участников построения газопровода "Северный поток-2" - в списке только те, которые были определены предыдущей администрацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)