Мясо в школьных меню рассорили мэра Лиона и правительство Франции

Понедельник, 22 февраля 2021, 11:38

Французское правительство раскритиковало мэра Лиона после того, как он убрал мясо из школьных обедов в городе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации BBC.

Грегори Дюсе, член партии "Зеленых", сказал, что этот шаг позволяет упростить и ускорить обслуживание в условиях коронавирусных ограничений. Но правительство раскритиковало его решение, обвинив мэра в том, что он подвергает риску здоровье детей.

Европарламент не поддержал запрет "вегетарианских бургеров"

"Давайте прекратим выкладывать идеологию на тарелки наших детей. Давайте просто дадим им то, что им нужно, чтобы хорошо расти. Мясо - часть этого", - заявил министр по вопросам сельского хозяйства Жюльен Денорманди.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен сказал, что решение является "недопустимым оскорблением" для французских фермеров и мясников.

"Мы видим, что морализаторская и элитарная политика "зеленых" исключает низшие классы. Многие дети зачастую едят мясо только в школьной столовой", - заявил Дарманен.

Дюсе ответил, что его предшественник на посту мэра с "правого фланга" ввел ту же меру во время пандемии в прошлом году. Рыба и яйца остаются в школьном меню в Лионе, и Дюсе заявил, что меню будут сбалансированным для всех детей.

Диетологи говорят, что вегетарианская диета безопасна для детей, но советуют проявлять особую осторожность, чтобы обеспечить достаточное количество белка, железа и других минералов.

Лионская кухня известна во всем мире, особый упор в ней делают на мясо и субпродукты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)