Британия вводит обязательный карантин в гостиницах для прибывших из стран "красного списка"

Пятница, 5 февраля 2021, 08:14

В Великобритании с 15 февраля начинают действовать правила обязательного размещения в специально выделенных гостиницах на 10-дневный карантин тех, кто приезжает из стран с высоким риском заражения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Люди, которые возвращаются в Британию из любой точки мира, уже должны самоизолироваться в течение 10 дней, но до сих пор имели возможность это делать в любом месте, например, дома.

Правила касаются жителей Британии и граждан Ирландии, которые путешествуют из 33 стран, включенных в "красный список", охватывающий большую часть Южной Америки, Южной Африки, Объединенные Арабские Эмираты и Португалию.

Путешественникам, которые не являются британскими гражданами, пока запрещен въезд, поэтому карантинный план на них не влияет.

Правительство заявило в четверг вечером, что начало просить отели вблизи портов и аэропортов определить, как они будут работать как утвержденные правительством "управляемые карантинные учреждения" с 15 февраля в обмен на государственные контракты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)