Зеленский: ЕС не вернется к привычным отношениям с РФ без разрешения ситуации в Украине

Среда, 3 марта 2021, 12:43

Президент Владимир Зеленский заявил, что Евросоюз не вернется к нормализации отношений с Россией без восстановления территориальной целостности Украины.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом Зеленский сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

"Я не верю в возвращение отношений к "business as usual" между Европейским Союзом и Россией без восстановления территориальной целостности нашего государства", - сказал Зеленский.

Он также поблагодарил ЕС за последовательное непризнание незаконной аннексии Крыма и отметил необходимость дальнейших шагов на международной арене для деоккупации полуострова.

Зеленский вспомнил о недавних санкциях ЕС против России за нарушение прав человека в связи с арестом Алексея Навального и надеется, что такие же меры будут приняты против тех, кто нарушает права людей в оккупированном Крыму.

Напомним, послы стран Евросоюза решили продлить на полгода санкции против физических и юридических лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины.

В то же время из санкционного списка исключили бывшего премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.