Турция усиливает карантин

Вторник, 30 марта 2021, 10:16

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об усилении мер по борьбе с коронавирусом, сославшись на рост числа городов с высоким уровнем риска заражения по всей стране.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet.

Эрдоган сказал, что в течение месяца Рамадан (13 апреля - 13 мая) будет введен полный локдаун на выходных, а рестораны будут продавать еду только навынос.

Комендантский час по всей стране с 21:00 до 5:00 остается в силе.

Он подчеркнул, что 58 из 81 провинции Турции - или 80% населения - относятся к категории с очень высоким риском заражения вирусом.

Говоря о кампании вакцинации в стране, Эрдоган указал на снижение числа случаев COVID-19 и случаев смерти среди пожилых людей после того, как было введено более 10 млн доз вакцины от коронавируса.

Более 8,5 млн человек получили первые дозы вакцины и более 6,6 миллиона человек прошли курс из двух доз.

Разделение провинций на категории с низким, средним, высоким или очень высоким риском основано на показателях инфицирования и кампании вакцинации в Турции, которая началась 14 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.