В Европарламенте инициируют обсуждение наращивания войск РФ у Украины

Понедельник, 19 апреля 2021, 10:45

Группа Европейской народной партии (ЕНП) в Европейском парламенте требует провести дебаты на пленарном заседании на следующей неделе из-за текущего наращивание российской военной мощи на границе с Украиной.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении евродепутата от ЕНП Сандры Калниете, обнародованном на сайте партии в понедельник, 19 апреля.

"Коллективный долг Европы - подтвердить нашу поддержку Украине, и мы хотели бы услышать от президентов Европейской комиссии и Европейского совета, как Европейский Союз намерен это сделать", - заявила Калниете, которая в ЕНП отвечает за внешнеполитическое направление.

Министр обороны Германии обвинила Россию в провокациях из-за наращивания войск

"Россия сосредоточила более 40 000 военнослужащих на границе с Украиной. Только в этом году убиты 26 украинских солдат. Ситуация ухудшается и является серьезной и растущей угрозой европейской стабильности и безопасности, а также суверенитета Украины", - продолжила Калниете.

По ее словам, ЕС и государства-члены должны начать выполнять свои декларации - помочь Украине с военной, но также политической точки зрения.

"Это должно быть разъяснено незамедлительно высшей властью Европейского Союза. Кроме того, вместе с нашими партнерами пора предоставить Украине План действий по членству в НАТО", - заявила она.

Ранее депутаты Европейского парламента обратились к России с призывом прекратить провокации и запугивание Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?