Премьер Польши ожидает "размораживания" экономики на стыке весны и лета

Понедельник, 19 апреля 2021, 15:01

Премьер Польши Матеуш Моравецкий считает, что на рубеже мая и июня можно будет открыть значительную часть экономики.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

Как отметил глава правительства, он убежден, что благодаря национальной программе вакцинации "мы приближаемся к переломному моменту". Этот перелом "может в ближайшие недели привести к тому, что на рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики", сказал Моравецкий.

Он добавил, что некоторые элементы экономики могут разморозить раньше, а некоторые позже, и темп восстановления зависит от скорости вакцинации. По его словам, на пути возвращения к нормальному состоянию около миллиона поляков должны сделать первый шаг - прививку.

Моравецкий напомнил, что с 10 мая все, кому исполнилось 18 лет, смогут зарегистрироваться для вакцинации, а во второй декаде мая начнутся прививки на рабочих местах и ​​предприятиях.

"Ген скептицизма или сомнений относительно смысла национальной программы вакцинации означает, что широкое возвращение к норме займет больше времени", - предупредил глава правительства. Как он отметил, все данные подтверждают правильность того, что необходимо достичь определенного уровня иммунитета населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)