В Париже мужчина с горящей бутылкой пытался пробраться в Елисейский дворец

Пятница, 2 апреля 2021, 10:21

В Париже мужчина попытался пробраться во двор Елисейского дворца с горящей бутылкой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Инцидент произошел в четверг днем. Мужчина пытался подняться на огромные ворота, которые защищают место жительства президента Эммануэля Макрона и его жены Бриджит. У него была бутылка с жидкостью и подожженный кусок ткани.

Этого человека сопровождала пара, которая фотографировала и снимала эту сцену на видео. Все трое были взяты под стражу. Полиция должна выяснить мотивы задержанных.

Согласно источнику в полиции, жидкость в бутылке не представляла опасности, и человек в возрасте около 30 лет утверждал, что он художник и не собирался осуществлять акт насилия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)