В Боснии предъявлено обвинение министру, который ударил депутата

Пятница, 2 апреля 2021, 16:51

Окружная прокуратура Баня-Луки выдвинула обвинения против Драгана Лукача, министра внутренних дел Республики Сербской, за "угрозу безопасности" тогдашнего депутата Драшко Станивуковича.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Radio Sarajevo.

Обвинительный акт передан базовому суду в Баня-Луке для подтверждения.

Согласно обвинительному заключению, в декабре 2019 года во время девятой специальной сессии Национальной ассамблеи Республики Сербской министр внутренних дел оскорбил Станивуковича, а затем ударил его кулаком в лицо.

Согласно Уголовному кодексу Республики Сербской, Лукачу грозит до двух лет тюрьмы.

Министр внутренних дел РС Драган Лукач физически напал на действующего мэра Баня-Луки и в то время депутата от оппозиционной PDP Драшко Станивуковича в актовом зале во время дебатов о НАТО. Тогда Лукач сказал, что Станивукович провоцировал его целыми днями с флагами НАТО.

Лукач заявил, что действовал в целях самозащиты, обвинив Станивуковича в том, что он бросил флаг НАТО премьер-министру и подошел к нему с угрозой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.