В Испании задержали мужчину, из-за которого заразились коронавирусом 22 человека

Воскресенье, 25 апреля 2021, 15:24

На испанской Майорке задержали мужчину, из-за которого заболели коронавирусом 22 человека.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

События происходили еще в январе. Как сообщают, 40-летний мужчина, имея кашель и высокую температуру, продолжил выходить на работу. Когда коллега попытался отправить его домой, он якобы снял маску и начал кашлять, говоря, что собирается заразить всех коронавирусом.

Полиция в сообщении отмечает, что мужчина, всё-таки сдав тест, на следующий день снова пошел на работу и в бассейн, ожидая результатов.

В итоге заболели пятеро его коллег и три человека, которые одновременно с ним посещали бассейн. Также заразились 14 членов семей людей, которые подцепили вирус непосредственно от него, в том числе трое малолетних детей. Течение болезни у всех был легким.

Какое наказание грозит мужчине за небрежное отношение к окружающим, не сообщается.

Ранее в Дании приговорили к четырем месяцам лишения свободы мужчину, который при проверке на дороге начал притворяться больным и кашлял на правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.