Грузия в связи с Пасхой останавливает общественный транспорт и ограничивает посещение кладбищ

Понедельник, 26 апреля 2021, 16:11

Грузия на период пасхальных выходных остановит общественный транспорт и ограничит посещение кладбищ, чтобы предотвратить скоплений людей и распространение коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает "Эхо Кавказа".

Соответствующее решение принял межведомственный координационный совет при правительстве Грузии.

Как сообщается, общественный транспорт не будет работать 3-12 мая, а дороги к кладбищам будут перекрыты. Впрочем, непонятно, идет ли речь об ограничении количества людей, или о полном запрете посещения кладбищ.

Что касается служб на Пасху, то в правительстве заявили, что службы будут разрешены с соблюдением мер безопасности, а комендантский час в пасхальную ночь сократят - он ​​будет действовать с 23:00 1 мая до 4:00 2 мая.

Ранее в Грузии объявили выходными 4-11 мая из-за ситуации с коронавирусом.

Напомним, в середине марта в Грузии ослабили уже большинство жестких ограничений, действовавших с конца ноября, частично разрешив концерты и спортивные мероприятия со зрителями. Зимний локдаун был едва ли не самым строгим в Европе и предусматривал в том числе полную остановку транспорта.

На пике осенней волны эпидемии в Грузии регистрировали более 5000 заражений коронавируса ежедневно. После введения локдауна прирост больных постепенно снизился до не более 500 случаев за сутки, но в середине апреля снова начался рост.

Вакцинация от коронавируса в стране продолжается с 15 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)