Дания планирует в 2022 году производить вакцины от коронавируса

Вторник, 27 апреля 2021, 13:27

Дания стремится начать местное производство вакцин против коронавируса в 2022 году.

Об этом заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен, предварительно выразив обеспокоенность тем, как ЕС закупает вакцины, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Новый завод по производству вакцин будет принадлежать и эксплуатироваться частным сектором, тендер на его строительство будет объявлен через несколько недель.

"Мы хотели бы обеспечить больший уровень безопасности поставок вакцин на территории Дании", - сказала Фредериксен. "Мы рассматриваем вакцины как часть общей готовности Дании и, следовательно, как важную инфраструктуру", - добавила она.

Фредериксен критикует подход ЕС к заказу, утверждения и распределения вакцин в пределах блока. В прошлом месяце она договорилась с Австрией и Израилем о создании совместного фонда исследований и разработок и, возможно, производственных мощностей для вакцин от COVID-19 для обеспечения долгосрочных поставок.

Будущий завод в Дании производить мРНК-вакцины, передовую технологию, применяемую в препаратах, производимых BioNTech/Pfizer и Moderna, сказала Фредериксен.

Она не назвала количество вакцин, которые могут производиться в будущем, и не предоставила никаких финансовых деталей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.