Украина вышла из топ-3 экспортеров курятины в ЕС по итогам января-февраля 2021 года

Среда, 28 апреля 2021, 13:06

Украина по итогам января-февраля 2021 года вышла из тройки крупнейших экспортеров курятины в страны Евросоюза.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствует отчет Еврокомиссии на основе данных Евростата.

За январь-февраль 2021 года Украина экспортировала в ЕС около 1,33 тыс. тонн мяса птицы, тогда как за этот же период в 2020 году - почти 13,3 тыс. тонн, и потеряла третью позицию среди крупнейших экспортеров птицы, опустившись на четвертую строчку.

Первое и второе места крупнейших экспортеров вновь заняли Бразилия и Таиланд. На третьей строчке вместо Украины оказался Китай. Следует отметить, что показатели экспорта по сравнению с 2020 годом уменьшились почти во всех странах.

 

В то же время за этот же период Украина стала вторым крупнейшим импортером мяса птицы из ЕС. Количество импортируемой продукции по сравнению с январем-февралем 2020 года выросло на 45,8%.

 

Как сообщалось ранее, Украина по итогам 2020 года сократила экспорт курятины в страны Евросоюза на 18,8%, но при этом стала третьим крупнейшим поставщиком мяса птицы в этот регион.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.