Беларусь снова обвинила Польшу в нарушении своего авиапространства

Пятница, 30 апреля 2021, 14:17

Министерство обороны Беларуси заявило о втором в этом месяце нарушении своего воздушного пространства со стороны Польши.

Об этом говорится в обнародованном в пятницу сообщении на официальном сайте белорусского министерства, сообщает "Европейская правда".

Как заявили в Минске, 29 апреля в 2 часа 02 мин в районе населенного пункта Козловичи средства радиолокационной разведки ВВС и войск ПВО во взаимодействии с органами пограничной службы Беларуси зафиксировали повторное в течение месяца нарушения государственной границы в воздушном пространстве со стороны Польши.

Лукашенко определит, кто будет руководить Беларусью, если "президента застрелили"

Утверждается, что "вертолет-нарушитель" Ми-24 покинул территорию Беларуси в 2 ч 03 мин в районе населенного пункта Теребун. Воздушное судно сопровождалось средствами ПВО.

В связи с инцидентом 30 апреля в белорусское оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Польши в Белоруси. Ему была высказана обеспокоенность из-за увеличения случаев нарушения государственной границы Беларуси, а также заявлено о необходимости проведения рассмотрения этого факта и информирования белорусской стороны о его результаты.

Кроме этого, польском военном дипломату было указано на отсутствие результатов разбирательства по факту нарушения границы Беларуси в воздушном пространстве 12 апреля 2021 года.

Как сообщалось, польская сторона отрицала факт нарушения воздушного пространства Беларуси 12 апреля. Также оборонное ведомство Польши заверил, что контролирует авиапространство на границе между Польшей и Беларусью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)