В Ираке у авиабазы ​​с американскими военными упали две ракеты

Воскресенье, 4 апреля 2021, 15:30

Две ракеты упали в воскресенье в сельской местности вблизи иракской военной авиабазы, где разместились американские военные.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Ракеты упали на внешний забор базы, сообщили иракские военные. Пострадавших от падения ракет не было.

Предварительное расследование показало, что нападение было направлено на удар по авиабазе Балад к северу от Багдада, но ракеты не долетели и поразили село Аль-Бу-Аси на юго-востоке, заявили представители службы безопасности.

Последнее нападение на авиабазу Балад был 15 марта, когда по меньшей мере пять ракет попали в базу.

Ни одна группа сразу не заявила о нападении, но вооруженные группы, которые, по словам некоторых иракских чиновников, поддерживаются Ираном, ранее заявляли о подобных случаях.

Американские чиновники обвиняют поддержаны Ираном вооруженные силы в регулярных ракетных обстрелах американских объектов в Ираке, в том числе вблизи посольства США в Багдаде.

Парамилитарные группировки требуют, чтобы все иностранные войска, включая американские, численность которых в Ираке насчитывает около 2500 человек, покинули страну, называя их присутствие оккупацией.

В Ираке остается коалиция под руководством США, задача которой заключается в борьбе с боевиками "Исламского государства", а также миссия под руководством НАТО, обучает иракские силы безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.