Школы, террасы, культурные мероприятия: Чехия идет на дальнейшее снятие ограничений

Вторник, 11 мая 2021, 10:20

Правительство Чехии 10 мая дало "зеленый свет" дальнейшему ослаблению коронавирусных ограничений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Czech Radio.

С понедельника, 17 мая, все ученики первых ступеней начальных школ смогут учиться без необходимости соблюдения правил ротации. Таким же образом смогут вернуться в школы ученики второй степени начальных школ и младших классов многолетних гимназий в шести краях и Праге.

В Португалии впервые с августа нет умерших от коронавируса

В случае благоприятной эпидемиологической ситуации с 24 мая станет возможным очное обучение в обычном режиме для всех учащихся старших классов средних школ.

С 17 мая снова будет разрешено проведение культурных мероприятий на открытом воздухе. Максимальное число их посетителей составит 700 человек. Гражданам, однако, придется соблюдать строгие меры гигиены, пройти тестирование на коронавирус и носить респираторы. Культурные мероприятия внутри помещений пока не восстановятся.

В случае сохранения благоприятной эпидемической ситуации с 24 мая можно будет проводить мероприятия и в закрытых залах с участием не более 500 зрителей.

С 17 мая снова откроются террасы кафе и ресторанов. Учреждениям позволят допустить посетителей на открытые террасы при условии, что гости будут в обязательном порядке предъявлять негативные результаты теста на антиген, ПЦР-теста или подтверждение о полном вакцинацию от коронавируса.

Отели и гостевые дома, как ожидается, могут открыться в стране с 24 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.