Президенты Румынии и Польши посетили совместные военные учения

Вторник, 11 мая 2021, 15:38

Президенты Румынии и Польши посетили совместные военные учения Justice Sword-2021, которые проводятся в Румынии и является частью больших учений Defender Europe-2021.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Президент Румынии Клаус Йоханнис отметил, что такие совместные тренировки очень важны для повышения совместимости сил, чтобы военные были готовы к совместным операциям.

На военных учениях в Эстонии пострадали 10 десантников армии США

"Для нас, на восточном фланга НАТО, очень важно иметь хорошо подготовленные силы для защиты. Мы готовимся к обороне на восточном фланге", - цитирует его румынское Digi24.

 

Дуда отметил, что обучение демонстрируют модернизацию армий двух стран и повышение их совместимости с вооруженными силами других союзников в НАТО, в частности США, пишет PAP.

Учения являются частью масштабных военных учений Defender Europe-2021, к которым привлечена и Украина. Это крупнейшие маневры армии США за последние 25 лет. География учений охватывает 16 европейских стран.

Президент Польши второй день находится в Румынии с официальным визитом. В понедельник, 10 мая он имел официальные встречи, в том числе с румынским коллегой, и принимал участие в саммите "Бухарестской девятки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)