Вице-спикера парламента Эстонии не пустили в Минск

Четверг, 13 мая 2021, 14:48

Вице-спикер парламента Эстонии Ханно Певкур, который также возглавляет Союз волейбола страны, в четверг не смог вылететь в Минск, чтобы поддержать женскую сборную в квалификации чемпионата Европы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR.

"Я пришел в аэропорт, но зарегистрироваться на рейс не смог. Изучив мой паспорт, на регистрации мне сказали, что посадить на самолет меня не могут, поскольку, по данным пограничной охраны Беларуси, моя фамилия находится в списке тех, кому запрещен въезд в страну", - сказал Певкур.

Он добавил, что показал имеющееся у него приглашение, о наличии которого проинформировали и белорусских пограничников, но ничего не изменилось.

"После этого я связался с белорусской федерацией. Через некоторое время они мне сообщили, что решили этот инцидент, но для вылета в Минск было уже слишком поздно, поскольку регистрация на рейс уже закончилась", - добавил Певкур.

Он сказал, что не располагает информацией о том, когда и кто его внес в черный список.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.