Испания эвакуирует альпинистов, которые застряли в Непале из-за отмены рейсов

Понедельник, 17 мая 2021, 15:21

Испания отправляет самолет в Непал, чтобы забрать и отвезти домой около 40 испанских альпинистов, а также сотрудников гуманитарных организаций и других лиц, пострадавших от запретов на полеты, введенных на фоне высоких показателей заражения коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Министр иностранных дел Аранча Гонсалес Лайя заявила в понедельник, что самолет также доставит аппараты ИВЛ и другое медицинское оборудование в Непал для лечения пациентов с COVID-19.

Коронавирус добрался до Эвереста: заболел альпинист из Норвегии

Альпинисты призвали испанские власти репатриировать их, чем вызвали критику со стороны тех, кто считает, пандемия - не время ехать за границу, чтобы подняться на Эверест или другие большие вершины в Гималаях.

Непал переживает всплеск коронавируса с рекордным числом новых инфекций и смертей. Власти Непала ввели карантин на большей части территории страны в прошлом месяце и продолжили его срок до конца мая.

Китай также отменил попытки подняться на Эверест со своей стороны из-за опасений завезти случаи COVID-19 с соседнего Непала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.