Перед парламентом Франции тысяча полицейских требуют лучшей защиты

Среда, 19 мая 2021, 16:31

Перед Национальной ассамблеей Франции проходит акция протеста сотрудников полиции с требованием большей поддержки для полицейских со стороны государства.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Monde/AFP.

Акцию заранее анонсировали 14 профсоюзов сотрудников полиции. Участие в ней принимают около тысячи полицейских.

Их ключевые требования - большая политическая и финансовая поддержка правоохранителей со стороны государства, а также более жесткие наказания в отношении лиц, которые нападают на полицейских или пожарных.

Демонстрация проходит частично и как памятная акция в честь двух полицейских, недавно убитых в Авиньоне и Рамбуйе при исполнении служебных обязанностей.

"Месседж должен быть четким: любой, кто прикоснулся к полицейскому, должен понести наказание. Сейчас это не так", - сказал в комментарии один из представителей профсоюза.

На месте ожидают и министра внутренних дел Жераля Дарманена, который заявил, что хочет выразить поддержку полицейским. В оппозиции раскритиковали его намерение, заявив, что министру следует действовать, а не ходить на демонстрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.