В Бельгии четвертый день ищут вооруженного ультраправого военного

Пятница, 21 мая 2021, 15:09

В бельгийской Фландрии четвертый день продолжаются поиски вооруженного ультраправого военного, пропавшего после угроз бельгийским учреждениям и общественным лицам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir.

46-летний Юрген Конингс исчез в понедельник 17 мая, поиски продолжаются со вторника.

Дело стало резонансным, потому что незадолго перед этим военный угрожал нескольким людям, включая известного вирусолога Марка Ван Ранста, а затем в заброшенном автомобиле Конингса было найдено оружие, включая противотанковые ракетные установки и боеприпасы, вывезенные из военной базы. Подозревают, что пропавший Конингс серьезно вооружен.

К поискам привлечены более 400 военных и полицейских, операция сосредоточена на трех зонах территории национального парка Хоге Кемпен.

В прокуратуре считают, что пропавший Конингс жив.

Между тем премьер-министр Александр де Кроо предложил разработать специальный план по предупреждению радикализации военных и реагирования на такие угрозы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.