Польша перебросила в Эстонию противокорабельные ракетные комплексы

Пятница, 21 мая 2021, 16:03

В пятницу, 21 мая, в Эстонию прибыло подразделение береговой обороны вооруженных сил Польши для участия в учениях "Весенний шторм".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR.

"Присутствие поляков является четким сигналом о хороших союзнические отношения между двумя странами. Мы сможем воспользоваться редкой возможностью поупражняться в защите береговой линии и противодействия кораблям", - сказал командующий флотом ВМС Эстонии Мати Терве.

Польское подразделение было переброшено в Палдиски на двух десантных кораблях класса Lublin, которые доставили в Эстонию 52 военных специалиста и с десяток единиц техники, противокорабельные береговые пусковые установки. Военная полиция эскортирует польское подразделение на Хийумаа, где союзники примут участие в маневрах.

24 мая начнется очередная фаза "Весеннего шторма" - учебные бои будут проходить на суше, море и в воздухе. Подразделения на Хийумаа станут отрабатывать взаимодействие с морскими силами и ведения сухопутных операций. Флот будет поддержан военной авиацией.

Со стороны ВМС Эстонии в маневрах принимают участие около 150 моряков, группа водолазов и пять кораблей: Wambola, Admiral Cowan, Sakala, Roland, Risto.

"Весенний шторм" - ежегодные контрольные навчанняСил обороны, основная цель которых сводится в налаживании взаимодействия между различными подразделениями. В целом в этом году в маневрах принимает участие около 7000 военнослужащих Эстонии, США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.