В ЕС поддержали Чубарова после приговора "суда" в оккупированном Крыму

Вторник, 1 июня 2021, 16:28

Посол ЕС в Украине Матти Маасикас выразил поддержку председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову после решения "суда" оккупированного Крыма осудить его заочно к 6 годам колонии.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я полностью поддерживаю господина Рефата Чубарова, председателя Меджлиса крымских татар, заочно осужденного сегодня к шести годам лишения свободы "властью" Крыма. Приговор - это издевательство России над ее обязательствами по международному праву как государства-оккупанта", - заявил Маасикас в своем Twitter.

Так называемый суд оккупированного Крыма 1 июня "осудил" до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафа и исправительных работ председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Чубарова признали виновным из-за якобы "организации массовых беспорядков" 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента.

В связи с решением "суда" оккупированного Крыма омбудсмен Людмила Денисова призвала международное сообщество усилить давление на агрессора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?