В Праге установили разъяснительную табличку на улице советского маршала

Вторник, 22 июня 2021, 19:31

Администрация третьего района Праги открыла на улице Ивана Конева информационную табличку, где перечислены подробности деятельности советского маршала.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Czech Radio.

В прошлом неоднократно звучали голоса, требовавшие переименовать улицу, названную в честь маршала Ивана Конева, с учетом двойной роли, которую он сыграл в истории Европы ХХ века.

Однако районная администрация каждый раз отклоняла это предложение, указывая, что на этой большой улице в районе Жижков проживает около 7000 человек, и переименование вызвало бы слишком много сложностей.

"Поэтому мы решили, что опишем роль Конева в современной европейской истории хотя бы в форме информационной таблички", - сказал член районного совета Павел Кршечек.

На табличке указано: "Маршал Конев (1897 - 1973) - русский полководец и советский маршал. В конце Второй мировой войны участвовал в освобождении Праги, части Польши, Силезии и Саксонии. Также совершил кровавое подавление восстания в Венгрии и работал в Берлине во время возведения Берлинской стены".

Таблички, разъясняющие исторические события, связанные с третьим районом Праги, уже были открыты в 14 местах накануне 600-летия битвы на холме Витков.

Напомним, в апреле прошлого года статуя маршала Ивана Конева была демонтирована руководством района Прага 6.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua