Финляндия: футбольные фанаты могли массово заразиться COVID-19 в ресторане Санкт-Петербурга

Суббота, 26 июня 2021, 12:26

Финское ведомство здравоохранения и социального развития THL опубликовало название петербургского ресторана, в котором, вероятно, массово заразились коронавирусом финские футбольные болельщики, которые приехали в Россию на матчи Евро-2020.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Ресторан называется Alpenhaus, он расположен на Крестовском острове неподалеку от стадиона "Газпром-Арена".

Читайте также
Возвращение финских футбольных фанатов из России вызвало всплеск коронавируса

THL призывает к особой осторожности туристов, посетивших этот ресторан.

По состоянию на вчера среди финнов, которые вернулись из Санкт-Петербурга, уже обнаружено около ста случаев заражения коронавирусом.

По словам ведомства, людям, которые приехали из Петербурга автобусами компании Neva Tours 22 и 23 июня, следует избегать контактов с людьми, которые не являются членами их семьи, и пройти тестирование на коронавирус через 72 часа после въезда в страну. Призыв касается и пассажиров 15 других автобусов, которые отправились в сторону Финляндии во вторник около 12:00 дня.

В Финляндии крайне обеспокоены возможным распространением из России дельта-варианта коронавируса. На этой неделе кумулятивная заболеваемость в России подскочила до отметки в 240 случаев на 100 000 жителей за последние 14 дней. В Финляндии этот показатель находится на уровне 19.

Как сообщалось, возвращение финских футбольных фанатов, которые приехали из России после матчей Евро-2020, вызвало всплеск ежедневных случаев заболевания коронавирусом в их стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua