Франция ужесточает правила въезда в страну на фоне роста заражений

Понедельник, 19 июля 2021, 13:47

Франция будет требовать отрицательный результат теста на коронавирус, не старше 24 часов, от невакцинированных путешественников из Британии и пяти стран ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Речь идет о таких странах ЕС, как Кипр, Греция, Нидерланды, Португалия и Испания.

Ранее требование о тесте составляла 48 часов для Великобритании и 72 часа для других.

Полностью вакцинированные лица с подтверждением прививки препаратами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), освобождаются от этого правила. Сейчас 7 дней - это минимальный срок, разрешенный после второй дозы вакцины, а не 14 дней.

Великобритания включила Францию ​​в свой оранжевый список и теперь требует от посетителей из этой страны 10-дневного карантина, даже если человек полностью вакцинирован. Этот шаг вызвал резкую критику во Франции.

Франция также расширила свой красный список стран с высоким риском до 28: для посетителей из "красных" стран разрешаются только необходимые путешествия.

За прошедшую неделю 37 французских департаментов зафиксировали уровень заражения, что превышает порог тревоги - 50 случаев на 100 000 человек. Раньше это было 12 департаментов.

В воскресенье Франция сообщила о более 12 500 новых случаев коронавируса - более 10 000 случаев было зафиксировано третий день подряд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.