Германия готова к консультациям с Украиной по "Северному потоку-2" - ОП

Среда, 28 июля 2021, 11:09

В Офисе президента Украины по итогам встречи с уполномоченным немецкого МИД заявили, что Германия готова к инициированным Украиной консультациям по газопроводу "Северный поток-2".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу ОП.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква встретился с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Министерства иностранных дел ФРГ Маттиасом Люттенбергом. Сообщается, что Жовква отметил связанные с "Северным потоком-2" угрозы для безопасности как Украины, так и всей Европы.

Читайте также
В Европарламенте обратились к институтам ЕС из-за "плохой ситуации" с "Северным потоком-2"

"Со своей стороны уполномоченный МИД ФРГ сообщил о готовности немецкой стороны к проведению консультаций по "Северному потоку-2", которые инициировало наше государство", - говорится в сообщении ОП.

21 июля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина инициирует консультации с Еврокомиссией и Германией по "Северному потоку-2" в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС Украина.

По данным издания Politico, европейские дипломаты и чиновники положительно оценили решение Киева требовать консультаций с Еврокомиссией и правительством Германии по соглашению Берлина с США.

Напомним, 21 июля США и Германия объявили, что официально договорились о завершении строительства российского газопровода "Северный поток-2", опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

Читайте подробнее: За кулисами газового поражения: как возникло и что изменит для Украины соглашение о Nord Stream 2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)