В Грузии - новые максимумы заражений коронавирусом с середины декабря

Среда, 28 июля 2021, 11:54

В Грузии суточный прирост заражений коронавирусом второй день подряд превышает 3000 случаев. Перед этим последний раз такие показатели регистрировали в середине декабря 2020 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Эхо Кавказа".

28 июля сообщили о 3141 новом больном. Во вторник показатель был еще выше - 3666 случаев.

Показатель позитивности тестов составил 7,75%. За последние две недели он составил 6,28%, за неделю - 6,9%.

От осложнений за минувшие сутки умерли 20 пациентов с коронавируса. В то же время, выздоровели - 1509.

На пике эпидемии в начале декабря прошлого года в Грузии с населением около 3,7 млн регистрировали более 5000 новых больных ежедневно.

Как уже сообщалось, руководитель Национального центра по контролю заболеваний уже анонсировал возвращение ограничений на массовые мероприятия.

В то же время премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сказал, что правительство не планирует жестких ограничений экономической деятельности, поскольку страна таких мер не выдержит.

Последний локдаун в Грузии длился несколько месяцев и был одним из самых жестких в Европе, с полной остановкой городского и междугородного транспорта и комендантский час. В течение конца зимы и весны ограничения постепенно отменили, но все жесткие меры временно возвращали на период пасхальных выходных.

30 июня, после почти восьми месяцев, окончательно отменили "коронавирусный" комендантский час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).