Норвегия снова отложила окончательное открытие экономики после локдауна

Среда, 28 июля 2021, 14:35

В среду Норвегия во второй раз отложила запланированный последний шаг в открытии своей экономики после локдауна из-за распространения варианта "Дельта".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Новая оценка будет проведена в середине августа", - сказал министр здравоохранения Норвегии Бент Хое.

Меры, которые будут приняты для прекращения распространения COVID-19, включают ограничения работы баров и ресторанов обслуживанием за столом и ограничения в 20 человек на собрание в частных домах.

В апреле правительство начало план постепенного устранения большинства ограничений пандемии, и первые три из этих шагов завершил до середины июня.

5 июля премьер-министр Солберг заявила, что четвертый шаг может быть реализован в конце июля или в начале августа из-за опасений относительно варианта коронавируса "Дельта".

По данным Норвежского института общественного здоровья, около 80% взрослых в Норвегии получили первую дозу вакцины против COVID-19, а 41% взрослых полностью вакцинированы.

Благодаря быстрому локдауну в марте 2020 года и жестким ограничением государство с 5,4-миллионным населением имеет один из самых низких показателей смертности в Европе от вируса. Около 800 норвежцев умерли от COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).