НАТО и Венгрия передали Украине 10 аппаратов ИВЛ

Пятница, 30 июля 2021, 15:54

Украина получила десять аппаратов искусственной вентиляции легких из резерва НАТО для борьбы с пандемией, чтобы помочь стране реагировать на коронавирусную инфекцию.

Соответствующее заявление размещено на сайте НАТО, сообщает "Европейская правда"

Евроатлантический координационный центр НАТО по ликвидации последствий стихийных бедствий и Венгрия координировали помощь в ответ на запрос Украины.

Медицинское оборудование было передано Венгрией в резерв НАТО, а 22 июля глава МИД Петер Сийярто передал его генеральному директору Государственного института общественного здоровья МОЗ Украины.

Отмечается, что оборудование передадут учреждениям здравоохранения в Донецкой, Запорожской, Николаевской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой областях.

"Недавняя доставка является частью общей помощи, которую союзники оказывают Украине для преодоления последствий пандемии COVID-19. В начале этого года Украина получила от НАТО более 9000 литров дезинфицирующего средства", - напомнили в Брюсселе.

В 2020 году НАТО учредило Трастовый фонд реагирования на пандемию, имеющий резервы медицинского оборудования и материалов, чтобы иметь возможность немедленно оказывать помощь союзникам или партнерам, которые в этом нуждаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).