Власти Греции из-за экстремальной жары предостерегают от лишних поездок и работы

Пятница, 30 июля 2021, 18:56

Греческие власти в пятницу предостерегли общественность от ненужной работы и путешествий в связи с жарой, когда температура в Афинах достигла 40 градусов по Цельсию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В последние дни на большей части территории страны фиксируют высокие температуры, и в понедельник и вторник ожидается, что они достигнут 44 градусов, сообщила Национальная метеорологическая служба, предупредив о высоком риске пожаров.

"Мы постоянно регистрируем максимальные рекордные температуры на протяжении всех этих лет, а это значит, что изменение климата уже здесь", - сказал Ставрос Соломос, научный сотрудник Центра физики атмосферы и климатологии Афинской академии.

"Мы ожидаем частых, более интенсивных волн жары", - сказал он.

Акрополь в пятницу закрыли на несколько часов во время максимальной температуры, чтобы защитить туристов от жары.

Жаркая волна была охарактеризована как опасная, поскольку ожидается, что она продлится несколько дней - по крайней мере до следующей пятницы, а ее пик ожидается в понедельник и вторник, сказал глава метеорологической службы Теодорос Колидас.

Министр защиты граждан Михалис Хрисохоидис предупредил о "чрезвычайно высоких температурах" и призвал людей "проявлять высшую степень ответственности и сотрудничества".

"Я также хочу обратиться к нашим согражданам, чтобы они избегали лишних путешествий в жару, а также ненужной работы", - добавил он.

В начале этого месяца мэр Афин Костас Бакойяннис назначил директора по жаре, первого в Европе, который будет помогать бороться с чрезвычайной жарой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)