Во время столкновений возле Сейма Литвы задержали 26 человек

Среда, 11 августа 2021, 09:40

Во вторник вечером во время беспорядков у здания парламента Литвы задержали 26 подозреваемых, пострадали около 10 правоохранителей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

"Полиция применила необходимые меры и разогнала толпу, задержаны 26 человек, которых доставили в ГКП", - сказал глава ГКП Вильнюсского округа Саулюс Гагас.

Их задержали по подозрению в участии в беспорядках. По данным полиции, эти люди подозреваются в нарушении общественного порядка и нанесении травм полиции.

"Все они применяли незаконные средства, нанесли ущерб полицейскому транспорта, причинивших физическую боль полицейским, забросали камнями автомобиль скорой помощи", - сказал глава комиссариата.

"Я должен сказать, что пострадали около 10 полицейских, сотрудников СГБ", - добавил он.

Глава Службы общественной безопасности Ричардас Поцюс сказал, что трое правоохранителей госпитализированы: один получил контузию в результате взрыва, у второго переломаны ноги взрывным пакетом, у третьего переломы ног, полученные в результате нанесения травм камнями.

Как сообщалось, полиция применила слезоточивый газ в отношении протестующих у Сейма Литвы.

Несколько тысяч человек собрались у здания Сейма во вторник, чтобы выразить несогласие с запланированными правительством ограничениями в отношении людей, которые не имеют иммунитета к коронавируса и тех, кто не тестируется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.