На юге Франции третий день борются с масштабным лесным пожаром

Среда, 18 августа 2021, 10:24

На юге Франции 1200 пожарных третий день работают над ликвидацией крупного лесного пожара в южном департаменте Вар.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Пожар не распространился далее в течение ночи", - сказал представитель пожарной службы. Однако 1200 пожарных в среду продолжают бороться с огнем.

"Мы собираемся проводить такие же работы, как и вчера, сбрасывая воду на критические места", - добавил он, уточнив, что пожар на этом этапе не контролируется.

По последнему отчету пожарных, пожар, который начался в понедельник вблизи зоны отдыха на автостраде, охватил 6675 гектаров в регионе, известном своими лесами и виноградниками.

Почти 7000 человек, включая французских и иностранных туристов, были вынуждены еще одну ночь провести в аварийных помещениях после эвакуации в течение ночи с понедельника на вторник.

Несколько человек также были эвакуированы вечером во вторник из города Ла-Гард-Френе, но других эвакуаций не проводилось.

Президент Эммануэль Макрона поздравил во вторник мужество сотен пожарных, спасателей и местных добровольцев, принимавших участие в борьбе с огнем. "Худшего удалось избежать", и пожар на этом этапе не вызвал жертв, несмотря на скорость распространения, сказал он.

До сих пор Франции удалось избежать крупных пожаров, которые опустошили тысячи гектаров и унесли десятки жизней в нескольких странах Средиземноморья, от Турции до Алжира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.