Молдова готовится окончательно отозвать посла из РФ из-за секс-скандала

Вторник, 3 августа 2021, 14:09

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы уже разработало проект постановления правительства, согласно которому должны окончательно отозвать посла в России Владимира Головатюка.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил пресс-секретарь ведомства Даниэл Водэ в комментарии Newsmaker.

"Согласно процедуре, установленной законом "О дипломатической службе", министр иностранных дел и европейской интеграции направляет предложение об отзыве послов правительства. Затем правительство предлагает президенту отозвать главу дипломатической миссии. В этих условиях министерство подготовило проект решения правительства об отзыве посла Владимира Головатюка", - сказал он.

По словам Водэ, проект постановления, составленный министерством, рассмотрят на ближайшем заседании кабинета министров.

Напомним, посла Молдовы в России Владимира Головатюка отозвали из Москвы для проведения консультаций после появления информации о сексуальных домогательствах с его стороны.

Чуть ранее в некоторых СМИ и анонимных Telegram-каналах появились обвинения в сексуальных домогательствах посла к сотруднице посольства в РФ.

Инцидент якобы имел место три недели назад. Как утверждают источники издания Deschide, посол Головатюк позвонил сотрудницы дипломатического представительства и попросил ее пройти к нему в резиденцию, которая расположена на территории посольства - якобы из-за того, что он сомневался в выборе одежды на определенное событие. После прихода женщины Головатюк вышел из своего кабинета обнаженным и сексуально возбужденным.

Следует отметить, что 16 декабря 2020 года правительство утвердило кандидатуру Головатюка на должность посла Молдовы в России после того как предыдущего посла Молдовы в России Андрея Негуцу отозвали с должности из-за скандала с контрабандой анаболиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.