На польско-белорусской границе задержали крупнейшую в истории группу мигрантов

Четверг, 5 августа 2021, 18:52

Польские пограничники и полицейские задержали более 60 мигрантов в основном с Ближнего Востока, которые нелегально попали в Польшу из Беларуси.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

Отмечается, что это самая большая группа иностранцев, которую в течение дня задерживали пограничники на границе с Беларусью.

Мигрантов задержали в окрестностях Крынок, Судзялува и Кузницы. Среди задержанных было 50 граждан Ирака, 11 иранцев и один камерунец. В основном это мужчины, но также 8 женщин и 13 детей.

Все задержанные будут помещены в центры под охраной.

В этом году 450 человек незаконно попали в Польшу из Беларуси.

Многие иммигранты пытаются попасть в Литву. За прошедшие сутки там были задержаны 9 иностранцев - меньше всего за  многие недели. Однако, как добавляют литовские службы, в Беларусь вернули более 300 человек.

В последние дни Вильнюс усилил процедуры охраны границы. В этом году более 4000 человек незаконно попали в Литву. Это в 50 раз больше, чем в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)