Испания в октябре начнет производство собственной вакцины от коронавируса

Понедельник, 13 сентября 2021, 15:38

Производство вакцины против COVID-19 испанского производства, созданной фармацевтической компанией HIPRA, может начаться в октябре этого года.

Об этом заявила министр науки и инноваций Диана Морант, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

В августе было объявлено, что испанское агентство по лекарствам одобрило первый раунд клинических испытаний новой вакцины на людях. Во время пресс-конференции Морант отметила, что пока "все идет очень хорошо" в тестировании.

Она сказала, что "это будет очень хорошая вакцина" для борьбы с вирусом, поскольку "она была разработана с учетом различных вариантов и до сих пор дает очень хорошие результаты против них".

Новая вакцина была создана фармацевтической компанией HIPRA, ведущей компанией в ветеринарном секторе, которую перепрофилировали на производство лекарств и вакцин для людей, чтобы помочь смягчить последствия пандемии COVID-19.

Вакцина HIPRA не базируется на технологии мРНК, как у Pfizer и Moderna, или на более традиционных технологиях вакцины, которые использовались AstraZeneca и Johnson & Johnson (Janssen), вместо этого она использует технологию рекомбинантных белков.

Пока ученые разработали ее для вариантов Alpha и Beta, но в отчетах предполагается, что они могут легко использовать ту же технологию и для варианта Delta, поскольку она уже показывает "хорошие результаты для всех вариантов".

HIPRA, базирующаяся в каталонском городе Жирона, заявила, что может произвести до 400 млн доз вакцины в 2022 году и 1,2 млрд в 2023 году, если препарат будет одобрен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)