В Сенате США угрожают приостановить назначения в Минфине до санкций против Nord Stream 2

Вторник, 14 сентября 2021, 15:34

Представители Республиканской партии в Сенате США пригрозили приостановить на неопределенный срок назначение пяти высокопоставленных чиновников Министерства финансов, если администрация Байдена не внесет в черный список фирму, управляющую "Северным потоком-2".

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет The Wall Street Journal.

Сенатор от Пенсильвании Пэт Туми и сенатор от Техаса Тед Круз заявили, что готовы утвердить кандидатуры на должности в Минфине, которые, в том числе, контролируют санкции и финансирование борьбы с терроризмом, если министерство внесет в черный список принадлежащую России компанию Nord Stream 2 AG, которая является оператором трубопровода.

Как известно, в мае Государственный департамент США отменил санкции, которые, по словам оппонентов проекта, могли бы его остановить. Мероприятия были направлены на компанию Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Матиаса Варнига, союзника Путина.

Напомним, в Германии подтвердили, что получили все необходимые документы для начала процесса сертификации газопровода "Северный поток-2".

Российский газовый монополист "Газпром" заявил о завершении строительства трубопровода "Северный поток-2".

Ранее сообщалось, что "Газпром" хочет начать подачу природного газа по "Северному потоку-2" уже в октябре. Однако, эти планы далеки от реальности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.