В Словакии бывшего антикоррупционного прокурора приговорили к 14 годам за коррупцию и взятки

Вторник, 21 сентября 2021, 10:53

В Словакии осудили бывшего высокопоставленного прокурора к 14 годам заключения и конфискации по обвинению в коррупции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.

Душан Ковачик долгое время занимал должность главного обвинителя страны по делам о коррупции и организованной преступности.

Его обвиняли в сотрудничестве с мафиозной группой, в получение взятки и в двух случаях изъятия важной информации по делам в ходе следствия.

По данным следствия, в 2017 году Ковачик получил взятку в 50 000 евро, в обмен на который бывший прокурор помог одному из лидеров словацкой мафии избежать заключения.

Суд признал Ковачика виновным по всем пунктам, но решение не является окончательным. Бывший прокурор на суде своей вины не признал, а его адвокат сразу после вынесения решения заявил о подаче апелляции.

Напомним, в начале сентября Генпрокуратура Словакии закрыла дело против бывшего главы Словацкой информационной службы (SIS) Владимира Пчолинского, задержанного по подозрению в коррупции.

Также закрыто дело против второй богатого человека Словакии, инвестора Ярослава Гашчака, которому предъявляли обвинение в участии в коррупционном скандале "Горилла" в 2011 году.

Читайте также: Зеленский здоровой страны: как новый лидер Словакии сажает топ-коррупционеров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).