Посольству известно только об одном украинце, задержанном у берегов Нидерландов - МИД

уточнено
Понедельник, 27 сентября 2021, 11:45

Посольство Украины в Нидерландах на связи с правоохранительными органами Нидерландов и следит за делом украинца - капитана яхты, которого заподозрили в перевозке нелегальных мигрантов.

Об этом в комментарии "Европейской правде" сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Он подтвердил, что 17 сентября береговая охрана Нидерландов задержала гражданина Украины - капитана парусного судна по подозрению в перевозке морем нелегальных мигрантов, и сообщил, что суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Пограничная полиция Нидерландов начала досудебное расследование.

"Посольство Украины в Нидерландах взаимодействует с нидерландскими правоохранителями для выяснения всех обстоятельств этого дела, обеспечения соблюдения процессуальных прав гражданина", - отметил Олег Николенко.

Напомним, в субботу 25 сентября во Нидерландах сообщили, что на борту яхты задержали двух украинцев и 11 граждан Албании, которым они вероятно помогали попасть в Великобританию. Как следует из сообщения, яхту перехватили вечером 24 сентября.

В то же время, есть сообщение и о похожем инциденте 17 сентября - тогда задержали парусное судно с капитаном-украинцем и семерыми гражданами Албании. 

Олег Николенко уточнил, что полиция сообщила украинскому посольству только об одном гражданине Украины и, по информации посольства, задержание произошло 17 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).