Румыния ввела 14-дневный карантин для невакцинированных украинцев

Понедельник, 27 сентября 2021, 15:11

Румыния установила 14-дневный карантинный режим для большинства вакцинированных украинцев, прибывающих в страну.

Об этом сообщило посольство Украины в Румынии, пишет "Европейская правда".

Согласно решению румынского правительства, для всех иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Румынию из третьих стран, кроме ЕС, ЕЭП и Швейцарии, устанавливается карантинный режим по домашнему или задекларированному адресу на 14 дней вне зависимости от того, в какой зоне по уровню распространения COVID-19 расположена страна, из которой они прибывают.

Читайте также
Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Требование карантина не применяется к лицам, вакцинированным признанными в ЕС вакцинами, с сертификатами, выданными Украиной исключительно в соответствии с системой "Единый государственный портал электронных услуг" (портал "Дия" и мобильные приложения), и в случае, если прошло 10 дней с момента завершения полной схемы вакцинации до въезда в Румынию.

Также карантин не должны отбывать лица, которые остаются на территории Румынии на срок менее трех дней, в исключительных случаях, что подтверждается документально, и которые имеют сертификат об отрицательном результате теста ПЦР-теста на коронавирус.

От карантина освобождаются лица, получившие положительный тест на SARS-CoV-2 за последние 180 дней до въезда в страну (и имеют соответствующий сертификат, выданный Украиной исключительно в соответствии с системой "Единый государственный портал электронных услуг"), для которых прошло не менее 14 дней с даты подтверждения заражения до даты въезда в страну.

Исключение составляют дети в возрасте до шести лет и некоторые другие категории населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).