Внеочередной саммит G20 по Афганистану пройдет 12 октября

Среда, 29 сентября 2021, 19:48

12 октября состоится внеочередное заседание Группы 20 крупных экономик для обсуждения Афганистана.

Об этом заявил в среду премьер-министр Италии Марио Драги, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В этом году председательствующей в Большой двадцатке является Италия, и недавно Драги обсудил вопрос Афганистана с другими мировыми лидерами, в частности с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, в попытке организовать специальную встречу для определения стратегий противостояния кризису.

"Мы достигли точки, когда нам нужно беспокоиться только о спасении жизней", - сказал Драги.

Международное сообщество также должно определить стратегию предотвращения того, чтобы Афганистан не стал убежищем для боевиков, добавил он.

Внеочередная встреча G20 состоится за несколько недель до саммита лидеров, назначенного в Риме на 30-31 октября. Драги сказал, что Катар, Международный валютный фонд, Всемирный банк и Организация Объединенных Наций также примут в ней участие.

Рим заявил, что систематическое нарушение прав женщин делает невозможным признание администрации "Талибана", но призвал гарантировать финансовую поддержку гражданскому населению Афганистана.

"Я считаю, что обязанность богатых стран мира - сделать что-то, чтобы избежать гуманитарной катастрофы", - сказал Драги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).